Personalrat

Grundlage der Arbeit des Personalrates bildet das Personalvertretungsgesetz Land Sachsen Anhalt, welches die Beteiligungsrechte, insbesondere die Mitbestimmung, im öffentlichen Dienst regelt. Unsere Arbeit ist immer auf die Zusammenhänge und Arbeitsabläufe im Eigenbetrieb ausgerichtet. Wir sind die Interessenvertretung aller Beschäftigten des Eigenbetriebes - kein Selbstzweck. Als Gremium von 11 Mitarbeiter/Innen verstehen wir uns als „Wächter“ bei der Wahrung und Versbesserung der persönlichen, sozialen und organisatorischen Verhältnisse im Eigenbetrieb.

Das betrifft:

• alle Regelungen des Arbeits- und Tarifrechts
  • Einstellung und Eingruppierung
  • Arbeits- und Gesundheitsschutz
  • Eingliederung schwerbehinderter und sonstiger schutzbedürftiger Menschen
  • Chancengleichheit für alle Beschäftigten
  • Individuelle, vertrauliche Beratungsgespräche
  • Teilnahme an Bewerbertagen und Bewerbungsgesprächen
  • Eingliederung und berufliche Entwicklung ausländischer Beschäftigter fördern

Alle Personalratsmitglieder sind Mitarbeiter/Innen in Kindertagestätten/Horte und der Verwaltung des Eigenbetriebes. Die Nähe zur Praxis und unsere Fachkompetenz sind unsere Stärken. Jeder von uns ist mit einem hohen und persönlichen Engagement in der Personalratsarbeit und an seinem Arbeitsplatz tätig.

Personalratsmitglieder

Sylvia Weiß - Personalratsvorsitzende - Freigestellt für Personalratstätigkeit

Telefon: (0345) 221 22 17 // sylvia.weiss@halle.de

Bettina Pätzold - Stellvertretende Vorsitzende - Beschäftigtenvertreterin im Betriebsausschuss Mitglied LOB- Kommission - Heilpädagogin in der integrativen Kita "Haus Kunterbunt"