Pädagogische Vielfalt

Der Eigenbetrieb Kindertagesstätten der Stadt Halle (Saale) ist Träger von 55 Kindereinrichtungen. Darunter:

Von den 55 Einrichtungen arbeitet ein Großteil nach besonderen inhaltlichen Schwerpunkten. Trotz Profilierung arbeiten jedoch alle Kitas auf der Grundlage des Bildungsprogrammes des Landes Sachsen-Anhalt. Hauptanliegen ist es, die individuelle Entwicklung jedes Kindes zu fördern und zu dokumentieren sowie die Selbstbildungsprozesse zuzulassen und hervorzuheben.

Jede Einrichtung hat den individuellen Freiraum ihre konzeptionellen Schwerpunkte und Ansätze entsprechend der Bedingungen und Bedarfe zu gestalten, so finden die Erkenntnisse z.B. der Montessorie-, Reggio- und Fröbelpädagogik im Kita-Alltag Anwendung.

Kita-Coaching

Kindertagesstätten stehen heutzutage vor komplexen Herausforderungen. Gesellschaftliche Veränderungen und ein modernes Bildungsverständnis erfordern kontinuierliche Reflexion, bedarfsgerechte Ziele und Veränderung. Der Eigenbetrieb stellt seinen Einrichtungen mit dem Bereich Kita-Coaching professionelle Beratung, Begleitung und Unterstützung für diese individuellen Prozesse zur Verfügung.
Kita-Coaching
Fußballturnier der Kitas Schatztruhe, Froschkönig, Integrative Kita Waldhaus und die Kita Waldhaus

Am 17.05.2019 von 15.30 Uhr - 18.00 Uhr findet auf dem Sportplatz FC Nietleben unser diesjähriges Fußballturnier statt. Eltern und Interessierte sind herzlich eingeladen mit uns die Kinder anzufeuern.

17.05.2019 von 16:00 bis 18:30
Kita-Sportfest der Stadt Halle (Saale)

Das 15. Kita-Sportfest der Stadt Halle (Saale) wird wieder ein großer Erfolg werden. Unsere Kleinen können sich bei verschiedenen sportlichen Disziplinen ausprobieren und jede Menge Spaß haben.

05.06.2019 von 10:00 bis 13:00