Pädagogische Vielfalt

Der Eigenbetrieb Kindertagesstätten der Stadt Halle (Saale) ist Träger von 55 Kindereinrichtungen. Darunter:

• 47 Kindertagesstätten
  • 6 Schulhorte (1. bis 4. Klasse)
  • 1 Kinderkrippe „Am Breiten Pfuhl" (0-3 Jahre)
  • 1 Kindergarten „EINSTEIN" (3-6 Jahre)

Von den 55 Einrichtungen arbeitet ein Großteil nach besonderen inhaltlichen Schwerpunkten. Trotz Profilierung arbeiten alle Kitas auf der Grundlage des Bildungsprogramms des Landes Sachsen-Anhalt. Hauptanliegen ist die individuelle Entwicklung jedes Kindes zu fördern und zu dokumentieren und die Selbstbildungsprozesse zuzulassen und hervor zu heben.

Kita-Coaching

Kindertagesstätten stehen heutzutage vor komplexen Herausforderungen. Gesellschaftliche Veränderungen und ein modernes Bildungsverständnis erfordern kontinuierliche Reflexion, bedarfsgerechte Ziele und Veränderung. Der Eigenbetrieb stellt seinen Einrichtungen mit dem Bereich Kita-Coaching professionelle Beratung, Begleitung und Unterstützung für diese individuellen Prozesse zur Verfügung.
Kita-Coaching
Fachtag Sprach-Kitas

Unter dem Motto "Wörterwelten reisen – Wörterwelten wachsen" veranstalten die Sprachberater*innen des Eigenbetriebes den 2. Sprachfachtag - eine Reise durch die vielfältigen Wirkungsbereiche der Sprache.

04.05.2019 von 08:30 bis 16:00
Kita-Sportfest der Stadt Halle (Saale)

Das 15. Kita-Sportfest der Stadt Halle (Saale) wird wieder ein großer Erfolg werden. Unsere Kleinen können sich bei verschiedenen sportlichen Disziplinen ausprobieren und jede Menge Spaß haben.

05.06.2019