Info für den Hortbesuch bei anderem Träger Info für den Hortbesuch bei anderem Träger

Besucht eines Ihrer Kinder einen Hort bei einem anderen Träger? Dann benötigen wir eine kalenderhalbjährliche (Januar bis Juni; Juli bis Dezember) Betreuungsbestätigung für den Hortbesuch und eine Zahlung des Kostenbeitrages für die KITA entfällt.

Sanierung Kita Tabaluga / Fuchs und Elster

Ab März 2024 erfolgt die Sanierung der Kitas in der Gottfried Semper Straße 15/16, 06124 Halle. Das Ausweichobjekt befindet sind im Myrtenweg 1a, 06122 Halle. Nähere Infos können Sie dem Elternbrief auf der Seite der Kita Tabaluga entnehmen.

Ein Fest das verbindet oder „Das Weitergeben der Flamme“ Ein Fest das verbindet oder „Das Weitergeben der Flamme“

Es ist wieder soweit! Heute ist der letzte Freitag im November! Seit mittlerweile mehr als 15 Jahren ein ganz besonderer Freitag in unserer Kita Haus Kunterbunt. Und seit einigen Jahren auch im Quartier. Es ist der 24.11.2023; Zeit für unser traditionelles Lichterfest. Es ist der Moment gekommen, um mit vielen Gästen die Weihnachtszeit einzuläuten.

Faszination Eiskugeln Faszination Eiskugeln

Wir haben die frostigen Temperaturen genutzt und mit Wasser experimentiert. Unsere Frage war, was die Kälte mit Wasser macht. Verändert sich Wasser, dass aus dem Wasserhahn ja flüssig rauskommt?

Rezertifizierung der Stiftung Kinder forschen für den Hort Büschdorf Rezertifizierung der Stiftung Kinder forschen für den Hort Büschdorf

Wir freuen uns über die 5. Rezertifizierung der Stiftung Kinder forschen. Mit dem selbstgewählten Thema „Feuer machen“ aus dem Bereich MINT hat sich der Hort Büschdorf auch 2023 qualifiziert und erhielt feierlich, im Rahmen unseres Elterncafés, durch Herr Scherer und Frau Lademann Urkunde und Plakette.

Vorlesefestival: Schneesturm im Eigenbetrieb Vorlesefestival: Schneesturm im Eigenbetrieb

Katharina Brederlow eröffnet mit der Geschichte Yeti Jo, selbst gemachtem Schneesturm und Wattebällchen-Schneeballschlacht das Vorlesefestival zum Jubiläum des Bundesweiten Vorlesetages.

Kinder vom Bürgermeister im Ratshof empfangen

Am Dienstag den 14.11.2023 wurden Kinder aus der Kindertagesstätte Sebastian Kneipp® vom Bürgermeister Egbert Geier im Ratshof empfangen. Die Kinder konnten bei einer Führung den Bürgermeister sowie den Ratshof kennenlernen.

Einladung zum Lichterfest am 24.11.2023

Wir laden wieder alle großen und kleinen Gäste recht herzlich zu unserem traditionellen Lichterfest unter dem Motto „Kleine Lichter leuchten hell!" am 24.11.2023 in die Kita „Haus Kunterbunt" ein. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite der Einrichtung.