Kindertagesstätte Heideröschen

Die Kindertagesstätte Heideröschen befindet sich am Stadtrand von Halle im Ortsteil Nietleben. Die Dölauer Heide und der Heidesee liegen vor unserer Haustür.  Wir haben Platz für 90 Kinder im Alter von 9 Wochen bis zum Schuleintritt.

Das Heideröschen steht für Natur- und Umweltpädagogik. Beim täglichen Aufenthalt im Garten, auf Feldern, auf Wiesen, im Wald oder am See erleben Kinder die Natur mit allen Sinnen. Sie erhalten dabei die Möglichkeit, den Reichtum der Natur und das emotionale Erleben im Umgang mit den natürlichen Elementen wie Erde, Wasser, Blumen, Früchten, Bäumen, Tieren etc. zu erfahren und sich als Teil einer lebendigen, zusammenhängenden Welt zu fühlen.

Ein besonderes Angebot unserer Einrichtung ist die Waldgruppe „Waldmäuse für Kinder ab 3 Jahren. Ob die Sonne scheint, es regnet, schneit oder eine frische Brise weht – diese Kinder sind täglich von 8 – 12.00 Uhr im Wald. Von April bis September sogar 2x wöchentlich den ganzen Tag. Nähere Informationen dazu finden Sie hier.

Sie können jederzeit einen Termin mit uns vereinbaren, um das „Heideröschen“  anzuschauen und alle Fragen stellen, die Sie bewegen. Herzlich willkommen!

Kindertagesstätte Heideröschen
Heidestraße 13

Leiter*in: Ulrike Günther
Stellvertretende*r Leiter*in: Ines Woigk
E-Mail: kita.heideroeschen@halle.de

Größe: 90
Festwoche für unsere Vorschulkinder

Unsere Festwoche für die Vorschulkinder findet dieses Jahr vom 17. Juni bis zum 21. Juni 2019 statt.

17.06.2019 bis 21.06.2019
Sommer- und Zuckertütenfest

Wir feiern unser alljährliches Sommer- und Zuckertütenfest am 20. Juni 2019 und laden alle unsere Eltern und Kinder ab 15.00 Uhr herzlich ein.

20.06.2019 ab 15:00
Weihnachtsmarkt im Heideröschen

Am 05. Dezember 2019 findet unser Weihnachtsmarkt statt. Wir laden alle Eltern und Kinder ab 15.00 Uhr ein, den Nachmittag mit uns zu verbringen und die Vorweihnachtszeit im Kaffeestübchen, am Feuer und Grill sowie mit einem Flohmarkt einzuläuten.

05.12.2019 ab 15:00
Informationsveranstaltung - Nietlebener Spielplatz bekommt Spielgerät

Gute Nachrichten für die Kinder - unser Nietlebener Spielplatz "Tiere des Waldes" in der Straße "Am Heidesee" bekommt Zuwachs. Ein einmaliges und äußerst reizvolles Spielgerät zum Klettern, Rutschen und Verstecken wird Anfang 2020 gebaut werden.

16.04.2019 ab 17:00