Coronavirus - Informationen des Eigenbetriebes Kindertagesstätten

Liebe Eltern und Mitarbeiter*innen,

auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen des Eigenbetriebes Kindertagesstätten der Stadt Halle (Saale) zur aktuellen Betreuungssituation in unseren Einrichtungen sowie Fragen und Antworten für Eltern und Mitarbeiter*innen. Die Informationen werden regelmäßig aktualisiert (letzte Aktualisierung 12.05.2021).

Unsere Kitas und Horte kehren ab dem 10.05.2021 wieder in den eingeschränkten Regelbetrieb zurück.

Aktuelle Informationen und Dokumente finden Sie hier:

Erstattungsregelung für nicht erhobene Kitabeiträge vom 11.05.2021

Pressemitteilung der Stadt Halle (Saale) vom 07.05.2021

12. Verordnung ­über Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus vom 07.05.2021

Änderung des Infektionsschutzgesetzes (bundeseinheitliche Notbremse) vom 22.04.2021

Elternbrief zu Corona-Selbsttests für Kinder vom 19.03.2021

Wir bitten Sie auf die Hygienemaßnahmen in den Einrichtungen zu achten.

Die aktuellen Hygienempfehlungen des Landes können Sie hier nachlesen:

Aktualisierte Empfehlungen zu Hygienemaßnahmen vom 18.12.2020

Eigenbetrieb Kindertagesstätten
Am Stadion 5

Anmeldung Telefontermine (zu den gewohnten Sprechzeiten)

eigenbetrieb.kita@halle.de

Coronavirus - Informationen und FAQ für Eltern

Wie erreiche ich Ansprechpartner*innen in der Verwaltung des Eigenbetriebes Kindertagesstätten?

Während des eingeschränkten Regelbetriebs in den Kindertageseinrichtungen sind Anfragen telefonisch (0345 221 2209 und 0345 221 2214) oder schriftlich per E-Mail (eigenbetrieb.kita@halle.de) möglich.

Finden weiterhin Sprechzeiten in der Verwaltung des Eigenbetriebes Kindertagesstätten statt?

Nein, bis auf weiteres finden keine regulären Sprechzeiten in der Verwaltung des Eigenbetriebes Kindertagesstätten statt. Seit dem 12.05.2020 besteht jedoch die Möglichkeit, Telefontermine zu vereinbaren. Die Anmeldung und Terminvergabe hierfür findet telefonisch unter der Nummer 0345 221 2209 statt.

Sind Kostenbeiträge weiter zu bezahlen oder werden diese rückerstattet?

Regelung Kostenbeiträge 2021

Kostenbeiträge werden weiterhin regulär erhoben.

Eltern erhalten keine gesonderte Information zur Zahlungsweise.

--

Die Stadt Halle (Saale) hat am 03.02.2021 folgende Festlegung getroffen:

„Der Kostenbeitrag ist in voller Höhe zu entrichten, unabhängig von der Anzahl der in Anspruch genommenen Betreuungstage."

Grundlage dafür ist der Runderlass des Ministeriums für Inneres und Sport und des Ministeriums für Arbeit, Soziales und Integration vom 12. Januar 2021:

§1 Abs. 1 Satz 2: „Es ist den Gemeinden überlassen, wie sie die Beiträge für die Notbetreuung festsetzen und berechnen.“

Das Schreiben können Sie hier abrufen: Runderlass Beitragserstattung vom 12.01.2021

--

Eine aktuelle Information über die Kostenbeiträge sowie eine Chronologie der Kostenerhebung während der Corona-Pandemie finden Sie auf der Seite des Mahnwesens.

Wo erhalte ich die Bestätigung der Nicht-Inanspruchnahme der Kita für die Beantragung von Kinderkrankengeld bei meiner Krankenkasse?

Den Nachweis über die Nicht-Inanspruchnahme der Kita für die Beantragung von Kinderkrankengeld bei Ihrer Krankenkasse erhalten Sie auf Anfrage bei der Leitung Ihrer Kindertageseinrichtung. Ihre Einrichtung und die enstprechende*n Ansprechpartner*innen finden Sie unter Unsere Kitas und Horte.