Inspirationen für unsere Kinder und Eltern

Liebe Kinder und liebe Eltern,

wir hoffen ihr verbringt eine schöne gemeinsame Zeit zusammen. Mit kleinen Ideen wollen wir euch die Tage verschönern und die Zeit vertreiben.
Wir freuen uns euch bald wieder zu sehen.

Eure Erzieher*innen vom Lustigen Kater

Und immer wieder sooo schön: Susa Ahrens vom Märchenteppich in Halle (Saale) erzählt für alle Märchen. Diese können unter den folgenden Links geschaut und gehört werden. Bei einem warmen Tee auf der Couch lässt sich da ein kalter Nachmittag gut verbringen.

Aschenbrödel

Die Nixe im Teich

Frau Holle

Däumelinchen

Benötigen Sie eine Bastelidee gegen Langeweile?! Dann kann es mit folgenden Anleitungen losgehen. Und es werden nicht viele Materialien benötigt.

Fingerdruck

Pusteblume

Teelichtgeister

Tellerschildkröte

Lieber etwas malen? Dann können Sie folgenden Bilder ausdrucken und drauf los malen. Die Bilder eignen sich auch, um ins Gespräch zu kommen und gemeinsam zu erzählen (Was siehst du alles? Warum wird das gemacht? Welche Farben benutzt du? Kennst du andere Gegenstände, die eine solche Farbe haben?)

Alle lesen mit!

Balancieren

Überraschung

Bewegung an der frischen Luft ist besonders in der dunklen Jahreszeit wichtig. Im Moment kann man nicht immer auf den Spielplatz oder wegen des Wetters nicht immer rausgehen, wie man möchte. Daher hier zuletzt noch ein paar Ideen für Sport von zu Hause aus. Auf die Plätze fertig…Viel Spaß!

Kinder-Fitness

Kinder-Yoga mit Musik