Hort der Grundschule Dölau

Der Hort befindet sich im Ortsteil Dölau, in der Nähe der Dölauer Heide. 155 Kinder können hier vom Schuleintritt bis zur Beendigung der 4. Klasse ihre Freizeit verbringen.

Das 2009 sanierte Gebäude, welches sich auf dem Gelände der Grundschule befindet, verfügt über kleine Räume, welche gemütlich und funktional in verschiedene Bereiche gegliedert sind. Zusätzlich werden die Klassenräume genutzt. Das große, grüne, parkähnliche Außengelände mit altem Baumbestand, Obstgehölzen, Hochbeeten und Bolzplatz bieten vielfältige Bewegungs-,Spiel-und Rückzugsmöglichkeiten in jeder Jahreszeit.

Der Hort ist eine Freizeiteinrichtung, in der eine offene, naturverbundene und situationsbezogene Hortarbeit praktiziert wird. Die Kinder können individuell und selbstbestimmt ihre Freizeit gestalten und dabei immer mehr Verantwortung für sich übernehmen. Jedes Kind kann seine Ideen verwirklichen und sich entsprechend seiner Stärken einbringen. Sie können zwischen freiem Spiel und gezielten Angeboten wählen.

In die Feriengestaltung werden die Kinder aktiv einbezogen, ihre Ideen und Wünsche aufgegriffen, Projekte geplant und durchgeführt, die nahe gelegene Heide genutzt oder Veranstaltungen in der Heimatstadt genutzt. Für die Erledigung der Hausaufgaben erhalten die Kinder eine angemessene Unterstützung und finden Raum, Ruhe und Zeit.

Traditionen und Rituale

• Herbstmarkt
  • Martinsmarkt
  • Weihnachtsmarkt
  • Kinderflohmarkt von Kindern für Kinder
  • Talentshow
  • Abschlussfeier der 4. Klasse
  • Geburtstagsparty des Monats

und vieles mehr...

Wöchentliche Angebote

Montag:            15.00 - 16.00 Uhr      Line Dance
                           15.00 - 16.00 Uhr      Musikgruppe "Dölauer Rocker" im 14tägigem Wechsel

Dienstag:           ca. 14.30 Uhr            "Backen und Kochen"

Mittwoch:          14.30 - 16.00 Uhr      Turnhalle "Freispiel"

Donnerstag:      14.00 Uhr                   Turnhalle "Entspannungsübungen"

Freitag                14.00 - 15.00 Uhr      Turnhalle "Zweifelderball"

Änderungen vorbehalten !

Hausaufgabenzeiten

Klassenstufe 1:         13.15 - 13.45 Uhr
Klassenstufe 2-4:      ab 13.45 Uhr

Neugierig? Rufen Sie an und vereinbaren einen Termin.

Hort der Grundschule Dölau
Querstraße 1

Leiter*in: Birgit Richter
Stellvertretende*r Leiter*in: Kati Hallbauer
E-Mail: hort.doelau@halle.de

6:00 Uhr bis Schulbeginn
Größe: 155
Frühlingsfest

Wir feiern am 16. April 2019 unser alljährliches Frühlingsfest. Wir laden alle unsere Hortkinder und die Familien ein, mit uns den Frühling zu feiern. Die Veranstaltung wird gemeinsam vom Hort, der Schule und dem Förderverein ausgerichtet.

16.04.2019 von 15:00 bis 18:00
Talentshow

Am 5. Mai 2019 findet zwischen 15.00 Uhr und 17.00 Uhr unsere Talentshow statt. Die Kinder präsentieren ihren Familien ihre Talente. Die Eltern und Großeltern sind ganz herzlich eingeladen.

10.05.2019 von 15:00 bis 17:00