Zoom-Kita-Podium zum Internationalen Tag der Sprachentwicklungsstörungen

Unsere Aktion zum Internationalen Tag der Sprachentwicklungsstörungen

Zoom-Kita-Podium am 15.10.2021 um 15 Uhr

Machen Sie mit: https://halle-de.zoom.us/j/66331408577

Am Freitag, den 15. Oktober findet weltweit der Tag der Sprachentwicklungsstörungen statt. Auch wir wollen Sie auf dieses wichtige Thema hinweisen.

Eine Sprachentwicklungsstörung bedeutet, dass ein Kind, Jugendliche:r oder Erwachsene:r Schwierigkeiten beim Sprechen und/oder beim Verstehen von Sprache hat.

Die Abkürzung für dieses schwere Wort ist SES, Sprachentwicklungsstörung.
SES ist unsichtbar. Man sieht Menschen diese Beeinträchtigung nicht von außen an.
Aber ungefähr zwei Kinder pro Schulklasse haben eine SES.

Kinder mit einer SES haben oft Schwierigkeiten zu lernen und Freundschaften zu knüpfen. Eine Unterstützung durch Fachkräfte wie Logopäd:innen, Sprachtherapeut:innen und Lehrer:innen, kann einen Unterschied machen.

In unserem Zoom-Kita-Podium können Sie sich informieren und Fragen stellen.
Dr. Stephanie Kurtenbach und Franziska Kreutzer leiten das Podium.

Dr. Stephanie Kurtenbach ist wissenschaftliche Mitarbeiterin der Abteilung für Sprechwissenschaft und Phonetik, der Martin-Luther-Universität Halle Wittenberg.
Franziska Kreutzer ist Fachberaterin für Sprachliche Bildung beim Eigenbetrieb Kita Halle.

Aktionsflyer (PDF)

weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier:

Informationen zu Sprachentwicklungsstörungen

Infos der MLU